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개고기 삶는법 8가지 정리

애견인 여러분들에게 조금은 충격이 될 수 있는 개고기 삶는법에 대한 이야기에유.

물론 저는 개고기를 먹지 않는다는거 미리 말씀 드려유. 이러한 것들이 있으니 참고하시라는 점에서 글을 쓸려고 해유.

개고기 삶는법

삶는법 첫번째 흐르는 물에서 핏물이 빠지게 한시간 가량을 찬물에 넣어둡니다.

삶는법 두번째 개고기가 솥에 잠길 정도로 물을 넉넉히 붓고 서서히 끓여준다구 해유.

삶는법 세번째 물이 팔팔 끓게되면 데치듯이 개고기를 넣어서 삶아내고 물은 버립니다.

삶는법 네번째 다시 솓에 물을 부은 다음에 엄나무,생강,대파,양파,인산,수삼.월계수잎 등을 넣고 푹 삶을때 약간 소주를 넣게되면 냄새를 잡아주게 되어유.

인삼과 수삼을 넣는 이유 또한 개고기 특유의 냄새를 없애준다고 해유.

삶는법 다섯번째 물이 팔팔 끓기 시작하면 된장을 다섯숟갈 정도 넣고 다시 20분가량 끓여준다구 해유. 예로부터 된장을 꼭 넣는 이유는 냄새를 완전히 제거하고 담백한 맛을 내기 때문이라고 해유.

삶는법 여섯번째 너무 많이 오래 삶게되면 육질이 질겨질 수 있으니 껍질을 눌러보고 익었으면 다 익었다고 보시면 되어유. 젓가락으로 푹푹 찔러서 핏기가 나오지 않으면 완성에유.

삶는법 일곱번째 채반에 건져서 서서히 식혀서 손으로 뜯어서 냉장보관후에 탕속에 넣을 고기는 드실때마다 넣어서 드시면 되겟는다는거 미리 말씀 드려유.

삶는법 여덟번째 탕을 만들때는 된장과 들깨가루,소금과 다심,다진 마늘,을 첨가해 탕으로 끓이시면 맛이 좋다고 해유.

어디까지나 개고기의 효능편을 알려드리기 위한 것으로, 저는 개고기를 먹는 사람이 아님을 다시 한번 강조해유.

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