기본 콘텐츠로 건너뛰기

1분 요리 보쌈과 보쌈김치 만들기

안녕하세유.뚱이에유.오늘은 보쌈 1분 레시피에 대해서 알아보고자 해유.

1분 요리 보쌈과 보쌈김치 만들기

먼저 무를 채썬것에 굵은 소금 반컵을 뿌려서 1시간 졸여주세유.

그동안 보쌈 고기를 만들면 되는데유.통삼겹에 된장을 전체적으로 발라주세유.

냄비에 양파,대파,마늘,생강을 넣고 그위에 고기를 올려주세유.

물을 안넣고 뚜껑을 덮고 약불에서 한시간을 끓여주세유.

물을 안넣는다고 타지 않으니 걱정하지 마세유.

한시간 끓여주고 나서 고기를 꺼내서 한입 크기로 잘라주세유.

그냥 밥위에 올려 먹어도 맛있는 수육이 완성되었어유.

아까전에 소금에 절여둔 무에서 나온 물을 제거한 후 여기에 고추장,고춧가루,멸치액젓,설탕,물엿이나 올리고당,다진마늘과 대파 넣고 버무려주면 보쌈김치가 되는구만유.

여기에 마지막으로 깨까지 넣어주면 보쌈과 보쌈김치 레시피가 끝이나유.

많이 본 글

일본 AV 여배우 오카에 린(Okae Rin) 프로필 키 몸무게 나이 사이즈 육덕 품번 정리

고물상에서 취급하는 폐지,책,신문,알루미늄 캔 가격 궁금증 해결

개고기 삶는법 8가지 정리